За Россию для Потомков. 30. 04. 2016 г

       ЗА  РОССИЮ  ДЛЯ  ПОТОМКОВ

Жирная пыль афганских дорог
за авангардом шлейфом кружится,
сверху на нас до самых сапог
серою пудрою слоем ложится.
Знаем: колонна видна далеко,
снова в "зелёнке" засада таится...
Ну, а кому на войне-то легко?
Будем опять по-суворовски биться!
Это - не фраза, а воинский быт,
что по наследству от предков достался.
В наших сердцах никто не забыт,
кто за Россию с врагами сражался!
Каждому воину то и приснится,
что пережить самому довелось:
Дым и Огонь, что над боем клубится,
чтобы Потомкам спокойно спалось.
Жирная пыль афганских дорог
воспоминанием в сердце ложится,
словно листаю Жизни страницы,
переступив отцовский порог...

                30.04.2016 г.


Рецензии