Ищи встречи с Богом

Когда угаснет день, в разгаре ночь,
просвет на небе…Чья улыбка?!
Подарит вдруг надежду; скорби – прочь,
хотя сперва она так зыбка.

Чем ближе ночь к утру, тем тьма черней,
не видно , кто одет, кто голый,
не разглядеть, увы, и палачей,
но на челе Венец терновый

сияет ярче всех огней во тьме,
кто узрит, тот и с ним спасётся,
в геенском не исчезнет тот огне,
к Христу с улыбкой вознесётся.

Не бойся тьмы извне - вокруг себя,
душевного побойся мрака.
Когда душа твоя в слезах, в скорбях,
и хочется тебе заплакать, -

из адового мрака на пути.
Узрив улыбку Христа Бога,
к Нему свой крест успеешь донести:
Тебя Он встретит у порога.


Рецензии