***

Ты останешься, как остаются тенями,
Все, кто в жизнь сделать шаг не захочет.
Если дров не кидать, в чернь уходит всё пламя.
Доброй ночи, мой путник, безлунной нам ночи.

Ты-чужак, и чужое к чужому не ляжет,
Не совьются в единую нить сновиденья.
Спи и знай: всё, что ветер расскажет -
Это красная нить до краёв от рожденья.

Ты не будешь ни другом, ни птицей, ни ветром.
Все костры обращаются в пепел и тени.
Спи спокойно, мой путник. Фитиль горит лета,
Значит грустная нежность - не преступленье.

Мы строители замков, хранители света.
Только что этот свет под мерцающим небом?
Пахнет новой надеждой и донником лето,
Лишь бы нам всем хватило надежды и хлеба...

Спи же путник... Венок я совью из ромашек,
Чтобы было не страшно искать своё счастье.
Знай одно - уходить не так страшно.
Страшно через миры возвращаться...


Рецензии