Старшему лейтенанту Александру прохоренко

Старшему лейтенанту
Александру Прохоренко...

Стоит, как встарь, Россия наша,
И не поверю никогда,
Что дух народа будет сломлен,
Коль ,не дай Бог, придёт беда...

Да , будет пена...И - немало,
Ведь прежде тоже мразь жила,
Но большинство - то нас - нормальных,
Какая жизнь бы не была...

С тобою говорю сегодня...
С тобою - старший лейтенант..
С тобою - Саша Прохоренко,
По духу мне родной  - мой брат..

О чём ты думал в ту минуту,
Когда приказ свой отдавав,
Недолюбивший , недоживший...
Одно лишь - честь свою ,познав..

Как ты берёг её ,дружище?
И никому ведь не отдал..
Ни людям ,ни семье ,ни Богу,
Хоть смерть безвременно принял..

Унёс с собой... И ни крупицы,
Ни капельки не расплескал..
Само собой так получилось ...
Присягу зря ,что ль, принимал?

Вот из колонны пятой скажут-
Спонтанно это, может быть,
Мол ,истязаний испугался,
Они ж должны его ...убить..

Им смысл чести не понятен-
Не знают , с чем её едят..
Предатели - такие люди
И постоянно лишь вредят..

Твой ,Саша ,подвиг , твоя слава
На век останутся с тобой..
А нам достанется лишь отблеск
Вот так-то , дорогой герой...

Но ,ведь из отблесков из этих,
России слава состоит,
И жив герой в душе народа,
Коль памятен и не забыт..

С Матросовым ты нынче рядом,
С Панфиловцами ,может быть..
Спокойно спи ...тебя мы помним...
И нам тебя не позабыть..

Леонид Чигарев.


Рецензии