Быть может

Быть может, счастье - быть с тобою,
А может быть и без тебя,
Как обрести душе покою,
И в суматохе дней найти себя?

Быть может, жизнь тобою - мелочь?
А может, вовсе ты не нужен мне,
Как мысли не волочь мне в ночь?
И твоё дыхание не чувствовать во сне?

Быть может, легко тебя мне отпустить?
А может, чувствам дать свободу?
Как ужас в чудо обратить,
И стасовать запыленную уж колоду.

Быть может, таков расклад придет по нраву?
А может, души исчезнет камень?
Как бедному обрести вдруг славу,
И зажечь надежды яркий пламень.


Рецензии