Март 53-го

Как март тот сегодня далек,
Другие у жизни рисунки...

…По-волчьи тоскует гудок,
И слезы роняют сосульки.
Влетают в слезящийся снег
Собака и дети гурьбою.
Внезапно закончился бег-
Мать  путь преградила собою.
Дрожащей рукою она
Срывает с ошейника розу.
А роза красна и черна,
В себе затаила угрозу.
И дети не знают о ней.
Они в ожидании крика.
А мать розу сжала сильней,
Ушла неожиданно тихо.
В безмолвии дети стоят -
Не справится с трудным вопросом.
Откуда им знать, что таят
Любезных соседей доносы.
Ведь веру свою и любовь
К Нему облекли, как умели,
И траурный бант – ночь и кровь
Собаке на шею надели…

И оттепель начала путь
С аккорда бравурного марша…
Но сдвинулись мы лишь чуть-чуть,
Дорога трудна, видно, наша.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.