Разминирование

             
           Разминирование.

Упёрся щуп... Щуп тихо звякнул..
Подумал  ...- Вот, ещё одна....
Да, нет, подруга  дорогая,
Здесь никому ты не нужна...

Он, сволочь, знал, где тебя ставить...
Предполагал, что здесь пойдём..
И влезет кто -то, непременно...
Никак тебя не обойдём...

Сейчас, родная....  Потихоньку...
Хотя, какая ты родня?
Ведь, стОит только ошибиться,
Ты в клочья разорвёшь меня...

А, ну...  Как здесь,  на счёт сюрпризов?
И, было ль время у него..?
Рассчитывал - меня .. прикончить.-
Врага - коллегу  своего?

Так ...вроде, чисто. Нет. Без - вроде...
За "вроде" - можно и - "ТОГО"..
А, разминировать... кто будет?
Я - зубр. Ну, а пошлют... - кого?

По полю минному он ползал...
Их потихонечку...снимал...
Ракета, если вверх взлетала,
К земле прижавшись, замирал...

Передний край от мин очищен ...
Знать, скоро будем наступать...
Примета - верная. Случалось...
Пора фашиста дальше - гнать..!

Артподготовка, значит, будет
В проходы, те, что сделал я ...
В атаку ринется пехота
И, рота, первая - моя...

Уже вернувшись    на позицию,
Сказал : - Рука дрожит...
А, ведь, "зараза" - не дрожала...
И время там  быстрей бежит...

Присев в окоп, под плащ - накидкой.
Цигарку кто-то подкурил:
- На, потяни, браток, немного.
Потратил ты немало сил...

Леонид Чигарев.


Рецензии