Река времени

Как философски многозначно 
«Оr not to be …» гласит герой,
И как классически удачно
Сравненье времени с рекой.

На берегу, в тени под дубом,
Страницы полистав пока,
Я почему-то вдруг подумал:
«Какая  ж времени река?»

Без вкуса, запаха и цвета,
Не тяжела и не легка
Через закаты и рассветы,
Течет она через века.

Беззвучен ход  ее потока,
Он пустота, а не вода,
Течет поток не из истока -
Из ниоткуда в никуда.

Течет везде по суше, в море,
На север, запад, юг, восток.
В глубинах недр и на просторе.
Течет и вдоль и поперек.

Неощутимый в прибыль-убыль,
Стирает горы в пыль, в песок.
Деревья превращает в уголь,
Меняет место полюсов.

Рождает города и страны,
Растения, зверей, людей.
И методично, неустанно
Влечет их  к гибели скорей.

Течет река, соединяет
В два пункта путь - от «быть» в «не быть»
Одно и то же означает,
В такой реке, тонуть и плыть.


Рецензии
Из ниоткуда в никуда
Стекает времени река
И кто ж проявит свою прыть
В такой реке тонуть и плыть?

Хорошее стихотворение- погружает в глубину мыслей...
Успехов вам!

Гарри Фельдман   12.06.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Гарри.

С уважением

Д.Кольцов   14.06.2020 16:03   Заявить о нарушении