Басня про муравья

Все лето строил муравей
Себе добротный дом,
Дом самый лучший средь зверей
И под большим кустом.

Чтоб защищал куст от дождей
И ветра и снегов,
Чтоб прятал меж своих ветвей
От всех лесных врагов .

И стала зависть брать зверей:
Ну как же это так?
Какой-то мелкий муравей
Построил особняк!

Медведь собрание созвал,
И все сошлись на том,
Что дом построил муравей,
Да не под тем кустом!

И Толстой попой сел медведь
На муравьиный дом,
Все стали радостно реветь
Под сломанным кустом!

И на весь лес трубят слоны
Щебечут соловьи:
Жить в муравейниках должны
Простые муравьи!


Рецензии
"Сосед спать не даёт, что хорошо живёт" - русская пословица, миром всем его раздавим, пусть не хорохорится!:)
С уважением, Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   01.05.2016 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.