Память. стихи о войне

Там не было Андреевского флага,
Георгиевской ленты - на груди, -
Со спиртом непростреленная фляга,
Невспаханное поле - впереди.

Земля уже давно впитала талый,
Слегка солёный и кровавый снег,
Приняв свинец из безразмерной тары,
Как схиму - утомлённый человек.

От утреннего гула - вплоть до шока
Оторванных конечностей и ран.
И, если поминалось имя бога,
То в мыслях исключительно. Изъян

На теле перестроенной Европы
Добрался до восточных вер и зон,
Где трупами на раскалённых тропах
Соседствовали царь и фармазон.

Народов перемешанное лечо
Вскипало в обезжиренном котле,
Где алость звёзд со свастикой при встрече
Спекалась в однородное желе …

И лучше помолчать, да две гвоздики
Оставить у пленённого огня,
Как память о великом и безликом
Солдате серпомолотова дня.

30.04.2016. TSV


Рецензии
Сергей, очень созвучно мне это Ваше стихотворение:
http://www.stihi.ru/2016/02/05/4176
С уважением,

Геннадий Соболев-Трубецкий   30.04.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Если Вам понравилось, прочтите это - http://www.stihi.ru/2015/05/09/3971

С уважением, Сергей

Титов Сергей Валерьевич   30.04.2016 15:36   Заявить о нарушении