Артек

С огнем во взгляде, с мечтой в сердце
Разбросанные чьей-то рукой на карте.
Встретились, склеились сразу вместе
Начали биться единым тактом

Пусть и не сразу синхронно, но ринулись
Мы на всех парусах за тайнами,
Новыми далями и победами,
За прекрасными Крыма закатами

В море бывают разные случаи
Бывает подушки летают по трюму,
Бывает духов вопросами мучают,
В тиши отбоя наделают шуму

В сражении долгом добиться блинчиков
Вновь покорить дорогу до школы
Морской привет сказать раз пятитысячный
Табу наложить на драки и ссоры

Все это в сердце надолго останется,
Но кое-что сохранится навеки
Если ты вдруг окажешься за бортом
Помогут родные уже человеки

Я не забуду улыбок солнечных,
Глаз ваших искренних и лучезарных,
Артек это лучшее место, но сделали
Незабываемым вы его сами

Теплых рук ваших я не забуду
Они согревали озябшее сердце
Душевный ли шторм, ветра ли бушуют
Я знаю, что с вами можно согреться

Мы бежали вперед без оглядки,
В спины нам бил попутный ветер,
Плача, смеялись и побеждали
Самих себя и все страхи на свете

А сейчас оглянитесь. Что там за нами?
Маленькая жизнь превращается в память
Не раз вернется она к каждому снами
Не раз мелькнет ее синее знамя

Мы не те уж, что были прежде
В наших сердцах костер зажегся
Тех кто был однажды в Артеке
Крымское соединило солнце

Давайте все вместе будем помнить
Вместе любые невзгоды легче
В Артеке не принято прощаться
Поэтому скажем: до скорой встречи!


Моему пятому отряду посвящается.


Рецензии