Июльский луг
Случайный луч упал на землю -
Я этот мир, как он, приемлю:
То с любопытством, то в глазах
Огонь открытия искрится,
И жизнью хочется напиться,
И ощутить её размах!
Вот одуванчик на лугу -
Качаясь, в новый путь пускает
Своих гонцов, и их ласкает
И подгоняет на бегу
Попутный ветерок игривый,
И утренним его приливом
Я надышаться не могу!
Мне свой восторг не передать!
Иду по травам изумрудным,
Ковром цветов любуюсь чудным,
Но я не стану собирать
Букет даров недолговечных -
Накину я себе на плечи
Растущей сини неба гладь.
Июль 2002 года.
Свидетельство о публикации №116043005074
Растущей сини неба гладь"
Мне очень понравилось стихотворение! Красивая, трепетная лирика! С признательностью и теплом,
Нина Юрьева 05.05.2016 21:25 Заявить о нарушении
Людмила Макеенко 05.05.2016 22:12 Заявить о нарушении