На кромке прожитого дня

Под светом окон южных улиц,
Уйдя в тенистые дворы
От суеты цейтнотных будней,
Где пахнут дымом даже сны,
Вдохну глоток пьянящей неги,
Гортензий нежный аромат
И снизойду до откровений,
Жалея о цене утрат.

Не стану поднимать вопросы
О толковании бытия
И строить разные прогнозы
На кромке прожитого дня -
Укроюсь шалью безразличия
И буду черпать ночь ковшом,
Ища в созвездиях отличия
В континууме временном.

А бесконечное - оно
Непозволительно беспечно,
И лишь конечное одно
Минуты взвешивает вечно.


Рецензии