Майский жук

Он был сонлив и неуклюж,
В песок свалился,пролетая.
Апрельский жук не видел луж,
Совсем еще не видел мая.

И он кружился на спине.
Меня он вовсе не заметил.
Жужжал,как будто на войне,
И замирал,когда был ветер.

Усы свои сложил в гофре,
Помедлил молча,
Щелкнул смачно.
Перевернулся,как в бурре,
Телепартировал удачно...


Рецензии