Истина над пропастью

Вселенной созданные дети,
Мы фанатичны и глупы,
Несёмся на Земле-карете,
Галактики рабы.
Удумали своё величие,
Хотим солидней быть,
В правах нас птичьих
Оставили здесь жить.
Задуман опыт кем-то
Давным-давно,
Земли закончится аренда,
Погибнем не смешно.
И за свои затеи
Получим всё сполна-
Заложники идеи
Оставленного следа.
Болезнями закошены,
Отстрелянные войнами,
И цели наши ложные,
И жизни подконтрольные.
Эмоциями скручены,
Увенчанные злобою,
Собою не изучены,
Забыты головою.
Зачумлены химерами
Сегодняшнего дня,
Заужены пределами
Корыстного жулья.
Рождает честолюбие
Диктаторов кровавых,
И мысль приходит смуглая,
Где большинство- в неправых.
Ну хочется кому-то
Господства мирового,
Навязывается смута
У каждого порога.
Для процветанья выродов,
Кровь умывается слезою,
Как много нынче иродов
На раны сыпят солью.
Но вот приходит маята-
У каждого в свой срок,
И обернётся суета
В невыученный урок.
Тогда суровым палачом
Для многих будет спрос,
И справедливости мечом
Отрубится, что не срослось.
Кто-то в назидание расскажет
Всю нашу мелочь бытия,
Мы будем виноваты в краже
Той истины
Над пропастью нежития.


Рецензии