Полнолуние-игра оборотней

По мотивам "Сон не в летнюю ночь" Юлия Ви

Ночь открывала свой парад
Луна, была конферансье
Венеры тусклый лик, гулял по небу
Кометы-сбор бесхозных стад
И звезды, словно монпансье
И "Млечный путь" для колесниц, всем на потребу

К Земле спустился старый Марс
Луна сказала день не твой
Не день войны, а просто люди станут волки
И человеком станет барс
К Луне поднявши голос свой
В ночь полнолуния, души рвутся на осколки

Крылатый всадник-он князь тьмы
Проскачет по краям Земли
Своей рукой, как тенью, все живое покрывая
И в лике страшным Сатаны
Цвет черный волки обрели
И из людей, под свет Луны, рождалась стая

Ложились в груды хутора
Был порван лук, пробита грудь
И к образом в углах, тянулись руки
В коленях ныла детвора
А полнолуние пело жуть
Рождая страшные,и давящие звуки

За горизонтом луч блеснул
Покрасил небо в красный цвет
Луна смешавшись, торопливо побледнела
Волк в свете пасть свою сомкнул
И шерсть сошла с него на нет
И голым, чистым, стало волчье тело

Крестились бабки по углам
Лес засыпал,и видел сны
И дети матерей, грудь дать просили
И расходились по домам
Кто в лес ушел под зов Луны
Привыкли все, они всегда, как волки жили


Рецензии