Я совсем отдыхать не умею

Я совсем отдыхать не умею
Расслабляясь, лёжа в тёплой постели,
Для меня непосильное бремя.
В те минуты, когда солнце восходит
Предаваться спокойствию членов.
Ум тревожит, стучится импульсом в венах.
Хоть уставшее тело. Подымается слушая ритм.
И душа уставши от бега дневного
Засыпает в ночи на руках.
Снятся ей, те края обдуваемы ветром в ярах, и лица из детства,
Что давно позабыты в годах.
Замирая, уходит в просторы. Отменяя все земные законы.
Нет покоя и ей в те минуты.
Хоть проснувшись не помнит те сны, где была.
Подчиняясь кружению жизни, отдаваясь распятию дня
Вновь верша и сплетаясь с судьбой.
Ищет места у ветки-шатра, возле бриза морского, речного
На вершине горы окаймлённой кольцами льда, проплывая облаком в высях.
Райский мир рисует на прозрачном холсте, кистью незримой
Заставляет искать совершенства,
Исправляя ошибки давних веков.
Отозвавшихся в наших поисках истин
И желании сменить обстановку, развалив привычные стены,
Как-будто найдя утишенье,
В покорении бытности, волей скрепя
Веря в чудо,-мы делаем нужное дело!
 создавая границы свои
Убежать, понимаем, от сюда, можно лишь поставив пунктиры, пролезая в промежутки, пустоты
Заполняя собой этот мир.


Рецензии