Поэзия нужна нам для того...

Поэзия нужна нам для того,
чтобы открыть души прекрасные порывы,
все настроенья, страсти переливы,
и показать дух сердца своего.

Поэзия нужна нам для того,
чтобы в себе зажечь   самоотдачу.
И пусть все время дня с листом и ручкой я потрачу,
зато душой спокойной выйду из него.

Поэзия нужна нам для того,
чтобы дарить тем радость, кто её не знавший
с унынием в жизни чувствовал себя пропавшим,
но почитав стихи воспел в них торжество.

И, наконец, нужна нам для того,
чтобы любви всевечной передать сигналы.
кому ль не важно: иль любимой, иль природе бравой.
Поэзия нужна, чтобы поверить в волшебство!


Рецензии