О пауках

Он верхолаз. Запутанные стропы…
Над ними шутят.  Шутят остряки.
Но это их призвание и работа,-
Ответят вам на это знатоки.

Он крепит свою сеть от ветки к ветке,
Украсит паутинкой потолок.
Красивое плетенье и отметки,
И солнце пробивается меж строк.

Да, он кудесник, по сути, не отшельник
И самка проберётся в свитое гнездо.
У них своя любовь и свой сочельник,
Всё в жизни происходит от и до.

Он крепит свою сеть от ветки к ветке.
В кустах, домах, цепляясь к этажу.
Затем по этим сетям бегут детки…
За играми подчас на них гляжу.

Он мастер пут. По сути, он – охотник
И ждёт часами, чтоб добычу подстеречь.
Из шёлка вышита площадка, словно мостик,
По сути то - капкан, он хочет есть.

О пауках пишу. Вот шёлковые нити.
У них Рембрандт свой, мастер полотна.
Оценит только истинный ценитель.
По кружевам работа их видна.

Я  описал здесь пауков шитьё,
Хитросплетение людей такое же до кромки.
Их сети  - мысли, как пауков житьё.
По сути, тянут жизнь свою, котомки.


Рецензии