Бежали вместе
Забыв причины, мотивы, цели.
Вросли по плечи в слепую злость
И убивали, и не жалели…
Я не прошу ни о чём, прости.
Мне больше яда уже не надо.
Отсюда мне бы суметь спастись,
Из этой жаркой пучины ада.
Ты смотришь вдаль, ты молчишь и ждёшь.
Я обнимаю сухую траву,
Молясь, чтоб Небо послало дождь –
И смыть, стереть из души отраву.
И я не знаю, как дальше жить,
О чём мечтать и куда стремиться.
Остывшим пеплом себя душить
И падать в камни погибшей птицей?
И заполняется неспеша
Песком пробоина от удара
Снаряда класса «Душа-душа».
Прекрасно тушит песок пожары.
Свидетельство о публикации №116043000478
"Остывшим пеплом себя душить
И падать в камни погибшей птицей?" - горькая фраза, красиво подмеченная.
Лидия Божко 04.05.2016 22:57 Заявить о нарушении