Толстовец

Таков писатель и поэт -
Пусть и не с самых юных лет -
Отрекся он от медяков,
От злата, власти, от попов!

На что живет? Спросил бы я -
Когда был юн, был раб рубля.
Теперь я сам готов сказать -
Мне и на доллар начихать!

В раю ль, в аду - карманов нет.
Да и не в этом суть-ответ,
Я просто верю, что есть рай,
Есть Бог, Любовь, и жизнь не край
Для жития моей души,
Я гостем здесь. Шепнут: "Спеши!",
И я за горизонт пойду
Путей земных... что там найду?
Ради ответа и живу...


Рецензии