Грусть

Отзовётся в душе теплотой по весеннему яркое солнце
И нахлынет на сердце волною тревожная грусть,
Как тебе,ненаглядная,там,в зазеркалье, живется,
Что тебе,моя светлая,шепчет весенняя Русь?


Кто ты,где ты,лица твоего я давно уж не помню,
Цвет волос позабыл,запах губ и разрез твоих глаз,
Но свиданье всю жизнь наполняет мечтой и любовью,
Даже если свидание это случилось единственный раз.


Вызывает весна непонятные ,странные чувства,
Выплывают из прошлого лица подруг и друзей,
И тебя вспоминаю с щемящей и ласковой грустью
Под курлыканье клина летящих домой журавлей.


Ничего в этом мире теперь мне особо не надо,
Лишь ещё бы разочек увидеть улыбку твою,
Лишь бы имя твоё прозвучало последней наградой,
Перед тем,как сказать,до свиданья,прощайте,адью.


Зеленеют в дали голубой и пьянят островерхие ели,
Пробивается травка сквозь пряди полёгших  стеблей,
Жаль,что мы,дорогая моя,свои песни пропели,
Жаль что слез не исторгнет из глаз чародей-соловей.


Рецензии