Притча про один и тот же повод

Его мудрейшие советы
Готовы слушать были все…
Простые ясные беседы
Он проводить любил везде.

И так однажды выступая,
Он рассказал всем анекдот,
Который много объясняя,
Повеселил честной народ!

Тут юмор снова повторился,
Минут примерно через пять,
Народ в острОте усомнился,
Стал просто недоумевать.

Когда тот анекдот в беседе
Произнесён был в третий раз,
За возмущались люди эти,
Браниться стали без прикрас…

Мудрец спросил людей с улыбкой:
«Что шутка трижды не смешна?
А плакать над одной ошибкой,
Готовы постоянно… Да?»

Мы любим плакаться в «жилетку»
И о плохом стократ твердить…
Не дайте негативу в клетку
Все ваши мысли заманить!

                30.04.2016


Рецензии