Я не хочу

Я не хочу…!




Я не хочу быть скучным словом!
Быть словом скучным не хочу!
Взойдя на сцену,видя взгляды,
Я ввысь поэзии лечу!

Я не хочу стать совершенством!
И точкой стать в конце пути,
Но вверх,по лестнице шагая,
Процесс сам важен-вдаль идти!

Я по пути друзей встречаю!
Друзей я новых нахожу!
И тем богатством в этой жизни,
Я бесконечно дорожУ!

Я взгляд с пол-слова понимаю,
Дарю я сердца теплоту!
Я вверх по лестнице шагаю,
Не убоявшись высоту!

Я не хочу напиться славы,
Что ядом станет в тот же миг,
Когда,забыв про мир реальный,
Разрушишь всё,чего достиг,

Всё так изменчиво,поверьте,
Нельзя любовь,лишь,изменить,
Вот этим чувством неизменным,
Хочу в поэзии я быть!!!

Я не хочу болеть сомненьем,
Но,к сожаленью,в том-беда!
Сомненья в жизни-НЕИЗБЕЖНОСТЬ!
А,впрочем,так же,как еда!

Пусть буду беден в чём угодно!
Быть бедным,только,не душой!
Я не хочу быть в слове бедным,
Частичкой буду небольшой,

Так,понемногу собираясь,
Частички делают наш мир,
Мне у стола не нужно места,
Где вакханалии есть пир!

Я-та незримая частичка,
Её не видно-ОНА-есть!
Смысл-небольшой,но он огромный,
И этот смысл я буду несть!

Я-часть заката иль восхода,
Восхода утренней зари,
Я-лист исписанной бумаги,
И я-огарок той свечи!

Я не хочу быть словом грубым,
Быть в жизни грубым так легко,
Вскипев от ярости натужной,
Как из кастрюли молоко!

Тем словом быть хочу,что лечит!
Души надломленной,порыв,
Хочу быть словом возрожденья,
И не хочу я быть иным!

Налёт сметая лживой фальши,
И форм не нужных для других,
Пусть слов моих шквал безудержный,
Он будет яростен и тих!

Пусть словом буду тяжким,лёгким,
Но,только словом не пустым!
Я не хочу растаять в небе,
Как из костра летучий дым,

И словом замки воздвигая,
Где для души-покой,уют,
Где Храм душевный обретают,
И,где в колодцы не плюют!

Где придают значенье слову,
И верят трепетно словам!
Где  поэтическим мгновеньем,
Пространством  стану и  я сам!


Рецензии