Вечерняя Москва

Я люблю вечернюю Москву -
Улиц освещенных лабиринты.
Этот город снится наяву.
И домов загадочные принты

Расшивают город в фонарях...
Призраки зимы еще гуляют,
Но весна запуталась в ветвях
Цепких, что ее не отпускают.

...Музыка играет в тишине,
И машина скорость набирает...
Город скоростью звенит во мне -
Ни печали, ни тоски не знает.

"Космос" отражается в ночи.
Эстакада теплою волною
Прочь бежит, от времени ключи
Пряча где-то в прошлом... За спиною

Остается ветер... И стрелой
В прошлое запущена дорога...
Вечер расшивает над Москвой
Небо в фонарях... Еще немного-

И вперед умчится по шоссе
Та, что так любила этот город...
"Космос" растворится в темноте...
Время превратит страданье в порох...

Февраль-апрель 2016


Рецензии