Пробейся, родник
Дыханье промозгло... Пожарные речи...
Лишь хлюпают кочки болотною тиной,
Все ищут приманки в свои паутины...
Что толку в снарядах, они сами вклочья,
Да только распухнувшие оболочки.
И глубже, и мягче лишь перья в постели
На быстро вращающейся карусели.
Встряхнет, задурманит, дотянется, вскружит,
И вырвет нещадно нутро все наружу...
Шаг-шаг пульсом в рокот обветренный горный
От запахов склепных, от мин этих скорбных...
Усильем немым орошается небо,
Пробейся, родник лучезарного света!
Свидетельство о публикации №116043004630