Опозорить вряд ли смог бы

Опозорить вряд ли смог бы,
Честь свою за грош цены.
Перекошенные избы,
Стали горницей красны,

Стало лето вязким светом,
Русский дух витает в спас,
Все-ж ищу свои ответы,
Что еще нам гром припас.

На делянке гул кукушки,
Влажный воздух тормошит,
Я хожу и бью баклушки,
Ворот к облаку пришит.

Улыбаться без причины,
Иногда полезно так,
Ведь иначе до кончины,
Ты проходишь как дурак.

Так теперь, березой в соке,
Я нашел улыбки гроздь,
В неусвоенном уроке,
Исколол всю душу гвоздь.


Рецензии