Никто его не встретил

Никто  его не встретил,
Никто не повстречал..
Лишь тёплый летний ветер..
Его тогда ласкал.


Вернулся с фронта наш с старик,
Расстроеный  такой,
Нет  неосталося  с родных
Стал одинок, Герой.

Сидит и смотрит будто б в даль,
Кого-то выжидает..
А с глаз слеза его катит,
Туманом застилает.

Сидит заплаканный такой.
Здесь память прозревает.
Не стало его жены родной .
Война  осиротляет.

Сидит он бедный и скорбит.
В своей родной деревне..
Имел семью,а остался один.
Ни хаты соломой крытой. 

Сдавило сердце как в тисках.
С груди и вырывает.
И та печаль и грусть его,
К нам в души заглядает.

Сидит задумался старик..
Что дальше ожидает?
Но наше Государство видит всех, в подряд
В беде не оставляет.
Из рассказа по фото я и сочинила
==================
Та раненая совесть,
Живёт в сердцах у нас.
Недосказанная повесть..
Костёр уже погас.


Рецензии
Правдиво Ваше чтиво.

Анжелика Вавилова   28.01.2020 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   01.03.2020 08:18   Заявить о нарушении
Анжел я его убирала, но сестра из за гашника достала. Я даже того не знаю а она
У меня сутками сидит такие вешает,а на самом деле посмотри что надо мной выделивает.


Забина   30.04.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.