О двойственности разных форм

О двойственности разных форм
поговорим всерьёз потом.
А нынче в шутку ,не всерьёз,
мы зададим себе вопрос:
"Кто нам ,шутя, навеселе,
два праздника в одном числе
объединяя наперёд,
шары и яйца раздаёт?"

Вопрос всегда найдёт ответ .
А потому не тает след
от Первомайских голубей,
что впереди планеты всей!
Не прерываем их полёт!
А , если вдвое повезёт,-
то попадает в календарь
всё, что кладётся на алтарь.

Ответ на всё, что не сбылось...
Что всё, как прежде,вкривь и вкось:
дороги, грабли, автопром...
Да разве дело только в нём?
Всё развалили господа:
страну, заводы, города,
порывы, гордые мечты
о покореньи высоты!

Вопрос. А как нам с этим жить?
Любить, задумывать, творить?
Сажать, рожать и строить дом
в формате тупости реформ?!
Ответ не даст нам даже тот,
кто воскресал из года в год...
Хотя одобрил бы едва
он эти острые слова))))

          


Рецензии
Я понимаю, почему такие стихи, как этот, не получили должного количества положительных откликов: они слишком талантливы для анализа слишком усреднёнными авторами. Рада, что забрела к Вам на страничку! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. С теплом души, Ольга.

Ольга Алиева 3   24.05.2016 18:42     Заявить о нарушении
О, Ольга!
Я смущена:)
Спасибо огромное за столь лестный отзыв!

Ольга Лукашева   24.05.2016 20:52   Заявить о нарушении