Моя свадьба, ритуал, сценарий

Марина Я. – невеста, или Марена
Дмитрий – жених, или Темный Господин
Оля (мама) – Великая Мать
Марина П. – Лилит
Аня – Люция

Великая Мать (передает Марене букет):

Я была когда-то Лелей,
Но сегодня Ладушка,
Уплываю в лодке белой
По вечерней радуге,
Отдаю венец из маков
Да хрустальных ландышей,
Назовут тебя Мареной,
Я же стану Макошью.

Марена:

Спасибо!

Темный Господин (подает Марене разломанный гранат, оба вкушают и потом обмениваются символическим поцелуем):

Отдаю тебе зерно,
Кровь земли впитавшее,
При луне взойдет оно,
Листьями звенящими,
На заре волшебный  плод,
Золотистый, зреющий,
Солнцем  красным упадет
В белы руки  девичьи.

Лилит (подает жениху надрезанное яблоко, и тот его ломает, подает часть невесте, вместе откусывают каждый от своей половины):

Время, время  для игры!
Из глубин Медной Горы,
В изумрудных огоньках,
В малахитовых серьгах,
Ящер поднимается,
Другом называется.
Наливное, золотое, яблочко катается,
В руку опускается,  надвое ломается.

Люция:

Кто от яблочка вкусил,
Тот глаза на свет открыл,
И водой живой, звенящей,
Зеркала души неспящей
До прозрения отмыл.

Марена (бросает букет):

Кора, Леля, Персефона,
Фиолетовый цветок,
Лети на все четыре стороны:
Юг, Запад, Север и Восток,
Все ненастья унеси,
Деве счастья принеси!

Ритуал состоялся 26 апреля 2016 г. в зимнем саду Приморского ЗАГСа СПб


Рецензии