Японский рикша

Бежит устало весь седой
трудяга рикша по земле,
и вспоминаются порой
везенья дни в его судьбе.
Вот девушка как мотылек,
впорхнула в старую тележку,
и как бы невзначай платок
из рук ее упал неспешно.
Она легка, воздушна будто,
везти ее сплошной восторг,
и ветер навевает дуто,
от ткани кимоно листок.
Потом ступила тонкой ножкой,
слегка на землю снизошла,
и денег целую пригоршню
с улыбкой лун приподнесла.


Рецензии