Раскисшая дорога. Из дневника ефрейтора Смолова

Вторую неделю идут дожди.
На раскисшей дороге застревает пехота,
Грязь голодным зверем впивается в сапоги
Пробует забраться выше,
И так изо дня в день.
Лица людей измотаны,
Но танки выдержат и не это.
Уже давно не вспоминаю довоенное время
Не до того...
Мы то бросаемся на немцев то снова отступаем
В глубь осени сорок первого года.
Деревья машут нам голыми ветками
Потеряв своё золото.
Дожди становятся сильнее,
Капли текущие по лицу
В конце срываются вниз,
На раскисшую дорогу.
Немцы тоже движутся по ней.
                25.04.16г.


Рецензии
Сильное по смыслу и очень зримо представляемое стихотворение!!! Спасибо!!!

Ирина Амин   13.01.2017 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.