Граждане

Так, зная досконально от и до
Все двести станций метрополитена:
Глаза бегущих мимо поездов
И мимо пробегающие стены,
Так странно! Сотни, тысячи людей -
Под крышей станций граждане Небес.
Сквозь мириады капелек дождей
Пройдём, читая Пушкина себе,
Зачеркивая радугой окно,
Во сне встречая розовый рассвет.
Когда без электричества темно,
В компьютере не ищется ответ.
И так утра в подземке кутерьма,
Там в поиске небес благих даров
Обижены, расстроены, впотьмах
Под крышей неба граждане Метро.


Рецензии
Интересно... Слово "граждане" происходит от слова "горожане" - жители города. А "граждане метро" - это необычно. Это ново... Понравилось.

Шон Маклех Патрик   30.04.2016 01:00     Заявить о нарушении
Оксюморон личного производства:)

Анастасия фон Фрикен   01.05.2016 12:06   Заявить о нарушении