Кинга

Ворота пали, графы у ворот.
Прошла секунда, власть уже сменилась.
Очередной закончился поход,
И чья-то лень сыграла с ним в немилость.

Я помню, по будильнику вставал.
Я помню утро, полное расчетов.
Но не смогу забыть я, как предал.
И друг не сможет. Но, надеюсь, понял.

Я помню бремя власти, с другом спор,
И выход из запутанных желаний.
Я это помню, как и помнит он,
Но память - это все, что нам осталось.

Я помню месть, накрытый ею стол,
И кубок с теми, кто со мной остался.
Как бился пульс, озвучен приговор...
Я помню, как враг имени сдавался.

Я помню тех, кто бился до конца.
Кто не боялся проиграть, не трусил,
И помню, как ушел, и уходя
Ввязался в драку с теми, кто не слушал.

Я помню сладость слов тех, кто предал,
Как не забуду горечь тех, кто выжил.
А мир трехполюсным, увы, не стал,
Как из меня политик бы не вышел.

Я помню смех тех, кто меня не знал,
Кому судьба простила прегрешенья.
Господь их за грехи не наказал
И поселил их где-то в отдаленье.

Я помню тех, кого я уважал,
Чья техника красива и изящна,
И если мастер в руки ее взял,
Как острие ножа она опасна.

Все это в прошлом, мне не поменять,
я не был ни Христом и ни святошей,
Но в памяти не будут утихать
Моменты, что решали для нас, кто ты.

И эти чувства многим не понять,
И люди будут говорить про игры,
Но каждый выбор - это наша часть,
А их в раю за просто так не спишут.

Я знал людей, что верили в конец,
Что можно все закончить без позора,
Но, как сказал бы здесь любой мудрец,
У каждого всегда своя дорога.


Рецензии