Люцифер - обаяние тайны -

Весь облачен в кровавую порфиру
Мучитель гонит тьму из преисподней ,
Чтоб оторвать еще кусок у мира
Пропитанного благостью Господней.

Пронизывая похотью познание,
Чадит кадилом сатанинской страсти,
Чтоб подменить законы мироздания,
И сделать мрак и страх бичами власти.

Отмеченные черным вдохновением,
Его приспешники - мучения слуги
Витают тенью свето-отступленья
И студят души замогильной вьюгой.

Чтоб осквернить людей дороги к Богу,
Не допустить святого покаяния,
Чтоб болью, злобой страстью и страданием
Питать ревнителей своих убогих.

И ради этой своей мерзкой пищи-
Туманят разум, искушают чувства,
Зло подмешав в творения искусства
Готовят пир на гневных бурь кострище.

И вызывают смутные сомненья
Похмелье продолжая ядопитьем,
И порождают жажду преступлений,
Чтоб утолить её кровопролитием.

Чтоб ощутить могущество причастия
С их черным повелителем природы,
Дарителем мучительского счастья -
Свободы зла над будущим народов.

Кто для людей - подменой сострадания,
Проекцией звериного закона
Придумал лишь - борьбу за право трона,
Как право сильного на право-обладание.

Кто в чаши жаждущих любви и счастья -
Яд подмешал разврата и разлада
И опоил вином безумной страсти ,
Чтоб похотью питать чертоги ада.

Где как награда ждёт их наслажденье
С его Лилит, чтоб утолить злой голод,
Сны наполняя ритмами растления,
Неся разлад сердец,  распад  и холод.

Так укрепив страдания законы,
Пронизывая ужасом все сферы,
В мирах возмездия себе воздел корону
И славу богобОрца Люцифер.
--------------------------------------------------------
Он первородной завистью отмечен
И ненавистью леденящей кровь,
Но ад его безжалостный конечен
В сердцах хранящих Солнце и Любовь .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.