Памяти мамы

...Подойдя к родительскому дому,
Я ступлю на низкое крыльцо...
Дверь открою,чтоб увидеть снова
Дорогое мамино лицо...

Я вдохну, как в детстве безмятежном,
Запахи...Домашнего борща...
Хлебушка, с румяной коркой нежной...
И прижмусь к ней: ,,Как вы тут?''- шепча...

...Кажется, все было так недавно...
Годы мчатся, укорачивая путь...
Но, как прежде, не хватает мамы!..
А, обратно ничего, уж, не вернуть!..

  В мире нет дороже мамы человека,
Нет - терпимее, мудрее и добрей...
Мною пройдено, уж, больше, чем полвека,
Но, душою я  и сердцем - так же, с ней...

  И, чем ближе становлюсь годами
К возрасту, что ей отмерен был судьбой,
Чаще в мыслях обращаюсь к маме,
Свято образ берегу её родной...

...Сколько б лет на этом свете ты ни прожил,
И, каких бы в жизни ни встречал людей,
Сердце матери - всех  ценностей  дороже!
Я прошу вас, берегите   матерей!!!..

  Берегите!.. Пока мамы - с вами!..
Пока - живы!..  И  глядят  на  вас
Любящими, добрыми  глазами...
Понимая и  без слов, подчас...
 
Л. Жаворонкова.


Рецензии
Замечательный стих про маму. Царство ей небесное! Если будет желание, прочтите ещё один мой стих о памяти родных:
http://stihi.ru/2017/11/18/8579

С искренним уважением и пониманием.

Павел Губин 8   24.01.2018 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Про маму, по-другому - не может быть... ОДИН такой человек в жизни каждого... Потому очень тяжело и больно, когда мама уходит навсегда...
С уважением и благодарностью,

Любовь Жаворонкова   26.01.2018 04:17   Заявить о нарушении
К вам зайду, обязательно!.

Любовь Жаворонкова   26.01.2018 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.