нет войне

Враги схлестнулись в смертный бой
Кому то вновь живым проснуться
Другим даровано судьбой
Домой лишь на щитах вернуться
И вот на поле,как во сне
Выходит девушка босая
И со словами нет войне
Косынку белую бросая
Но суждено ей умереть
С последним всхлипом пулемета
Отвага призирала смерть
И в людях изменилось что то
Затихнет бойня,будто нет
И небо станет снова ясным
Была девчонка или нет
И лишь косынка,белый с красным
Земля впитала ее кровь
Поляна из цветов возникла
И к миру чистая любовь
В сердца бездушные проникла...


Рецензии