Встреча на меже... шуточное Из сборника Записки ог

        Из сборника "Записки огородника" - шуточное...

Набирает соки ствол окладистый,
Боли обрезанья испытав...               
Я взмахну мотыгой первозданную,
Всходы изводя никчёмных трав...

Из колодца ведро цепью вынуто -
Серебрит чиста - искрой вода...      
С ветряка добытая энергия -
Греет чай для жадного глотка...

Урожай не скоро собирается -
Под охраной земляной надел -
Уследил я ночью приближается,
Силуэт крадущийся в предел -

Стой! Попался! Человек бессовестный -
Устремился я за ним... Догнал...
Показалось будто покусился он -
На плоды... Но я не угадал...

То вдова - соседка - патрулирует -
Расцвела по осени, смела -    
Красоту сердец вдруг повстречавшихся...
Не разделит старая межа...

30.04.16


Рецензии