Гляжу на нынешность со скорбью...
Гляжу на нынешность со скорбью,
Гляжу на прежнее с мольбой
И, как солдат с трухлявой дробью,
Иду на вымышленный бой;
Придет ли нам приказ сражаться,
Иль всё ж придется нам остаться
Под крики стариков, детей,
Бежать, куда нам хватит сил.
За что же, мир, ты нас сломил,
Купаясь в яде из страстей?
Земле я дань платил земную,
А государству - по казне.
Хотел я видеть жизнь другую,
Но всё вокруг утопло в зле.
Но здесь я не оставлю брата,
Пусть даже холодом объята
Моя погибшая страна;
Как плод, подгнивший из-за санкций,
Она под яростью реакций
Была за глупость отдана.
0:46 15.09.2014
Свидетельство о публикации №116043003691