Апрель

Хруст проснувшегося окна.
После долгих внушений храпа,
разговоров возни допоздна,
планов лампы, соснувшей лапу,
стала слышной одна тишина.

Хруст суставов усталого льда.
Нынче хрупки колонны и кубки –
что хрусталику возраст, когда
жажда жить бродит в каждом поступке,
и задача зрачка молода?

Скорость улиц цветной скорлупой
разбивается по перекрёсткам.
Стороной, до изысков слепой,
тополя тянут тень за извёсткой.
Просто просится мир под стопой.

апрель '16


Картина:
«Тёплый апрель», Сергей Смирнов, 1997.


Рецензии