Прохожий

                « В этом мире я просто прохожий…»
                С. Есенин
           Разве можно быть просто прохожим,
           В нашем веке забот и тревог.
           День на день так ужасно не схожи,
           Только выйди к нему за порог:

           Он обдаст тебя шумом и песней,
           Ритмом строек в пылу захлестнёт.
           И узнаешь ты многое, если,
           Ум твой в мелкий мирок не уйдёт.

           Коль уйдёт он в мирок этот малый,
           Субъективно-банальных забот,
           Не поймёшь, как приятно усталый,
           Отдыхаешь от тяжких работ.

            Как придёшь, не сказавши  ни слова,
            Не услышав в ответ ничего.
            На столе всё давно уж готово :
            Корка хлеба, стакан и вино.


Рецензии