Страстная пятница

И на распятого Христа
Толпа смотрела.
У основания креста
Она ревела.
Но горя большего не знал
Никто, кто рядом,
Смотреть как сын за них страдал
Марии взглядом.
Не испаряется слеза
С камней Голгофы,
А люди просят образа
Когда им плохо.
То вновь не верят чудесам
Не принимают,
То свечи ставят к алтарям,
И вопрошают.
А Богородица в венце
С иконы смотрит.
Во имя сына и отца
Молитв ни смолкнет.
Помилуй,просит и прости,
Даруй им хлеба.
Им на кресте теперь нести,
Агнца из хлева.


Рецензии