Вот, настали холода

Вот, настали холода,
чувства онемели…
И холодная звезда -
в снежной канители.

Распустились по утрам
дворники с ломами,
и унылый шум и гам
завтракает с нами.

И течёт людской поток,
ёжась от мороза,
а в поджилках холодок:
минный лёд – угрозой.

Вон, кого-то уж везут
в белую палату…
Может лето привезут,
за такую плату…

Грею руки на трубе
тёплой батареи.
Лето, - в солнечной резьбе,
к нам вернись скорее!


Рецензии