Не сворачивай

Ты если цель поставил -
Иди к ней до конца.
А сбился - ты не говори,
Что кто-то взял заставил,
А продолжай работать без конца.
Ведь можно находить сто отговорок
И сто причин начать искать.
Ты будь готов к множеству уловок,
Хоть даже куча запутанных верёвок
Вонзятся в душу как осколок -
Преградой станут на пути,
Но ты не дай себе сойти.
Найди ты силы двигаться, идти -
Ведь жизни цель тебя зовёт...
Заветная мечта всё еще ждёт...

                ( 8 и ю н я , 2 0 1 4 г о д .)


Рецензии