Косинус угла

Я сегодня удручён.
Я сегодня огорчён.
Плакал, плакал мой футбол.
Не смогу забить я гол.
Марь Иванна задала
Найти косинус угла.
Три часа бьюсь я с задачей.
Три часа я чуть не плачу.
Только косинус дурак
Не находиться никак.
Позвоню Шишковой Свете.
Она знает всё на свете.
Света, Светочка, привет!
Ты задачи дай ответ!
Света тут же помогла.
Слушай, косинус угла.
Делению катета равен
(О, я премного благодарен!)
Ты слушаешь Петя? (Какая обуза!)
Делению равен на гипотенузу.
Только Петя будь осторожен.
Катет не любой поможет.
А только тот, что к углу прилегает.
Это любой математик знает!

Спасибо, Света, за совет.
Задача решилась. Сошёлся ответ.


Рецензии