Мне хочется сказать, что я жива...
Мне хочется сказать, что я жива.
Пусть не совсем, а лишь наполовину.
Я вышла на сожженную равнину,
И закружилась тотчас голова.
Мне хочется сказать, что там вдали
Я слышу чей то крик, потом крушение.
По просьбе олигархов те сражения,
И мирный город утонул в крови...
Мне хочется сказать: "За что вы нас
Своих же убиваете жестоко?
Никто не ждал такого злого рока!
Не в этот год, не каждый божий час..."
И все бегут, бегут лишь те, кто может.
Больные, инвалиды - сразу в гроб.
Через руины новых катакомб
Бегут, а страх внутри нещадно гложет.
Всплывают в нашей памяти соседи,
Все те, кто выжил, и кого уж нет.
"Хотим мы видеть солнечный рассвет!" -
Нам шепчут из подвала часто дети...
А где то там, за дорогим столом
Собралась куча избранных собой,
И говорят своим солдатам: "В бой!
И снова бомбы, дым, огонь столбом...
Другие страны смотрят в интернете
Абсурдный ролик, чей-то там портрет.
Какая Украина? Её нет
Давно уже на карте в новом свете!
А вам легко, наверно, говорить,
Что там погибли, там вон голодают.
Да, мы в ловушке! Люди умирают!
Попробуйте вы сами так пожить!
Без связи, без воды, тепла и света,
Лекарств... Без самых нужных мелочей.
Не час. Не два. А много дней!
Мы - призраки...и где нам ждать ответа?
Мне хочется бежать, но нету сил.
Вдали уже разрушены кварталы.
И мы об этом вовсе не мечтали,
А нас никто об этом не спросил.
Устала я что-либо говорить.
Я все сказала. Что-то не успела.
Но подо мной земля теперь сгорела.
А я любить хотела...верить...жить.
22.08.2014
Свидетельство о публикации №116043003242