Ахматова Анна

Пьёт нектар медвяной речи.               
Жалит женские сердца.               
Жар любовный-чёт и нечет-               
Поединок без конца!               

То вдруг соколом взовьётся,            
А то скрутится змеёй!               
И в лесу тропинкой вьётся-             
Вдаль бегущею землёй.               

То колдунья,то святая-
Молится и ворожит.
Подорожник прорастая,
В её память говорит!

Что там "Дама с горностаем"?
Горностай-она сама!               
Лебедей пускает стаю
Ветра вольного жена!

То колдунья,то святая-               
Причитает,ворожит.               
Жизнь словами наряжает,               
По которым кровь бежит!

Стало вовсе непонятно
Слово жизнь иль жизнь слова?
Безголосым и невнятным
Раздаёт любви права!

Русской речи лебедица
И царица русской ночи!
Пусть тебе Россия снится!
Пусть в ней голос твой пророчит!


Рецензии
Замечательный стих!!!!
А горностая приручить можно,это супер интеллигентный и нежный зверек!

Лариса Белоус   04.12.2016 16:19     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо за отклик.Буду иметь в виду.Но аллегория не вызывает сомнений.Будьте счастливы.

Георгий Антошин   05.12.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.