Смерть дворянина

ПО мотивам "Черно-белая ночь" Елена Ландыш

Все мысли разложив, как вещи по квартире
Он на пол сел, у пасти старого камина
Металась тень, закрыв собой полмира
И кто-то мучил за стеной больное пианино
Ночь пеленала-усыпляя древний город
Росой дождя, чуть окна серебря
С бокалом у камина-был бы повод
Сегодня есть-начало октября
Уже октябрь и прожито еще лето
Добавил иней цвета на виски
В углу камзол, и с блеском эполеты
А ночь сжимает свои страшные тиски
И постоянно кружит в одном танце
Она и Он, и старый графский пруд
Конек-порез на льду блестящем глянцем
И поиск вечный, как Сизифов труд
И вечная вина, и смерть искал на войнах
Друзья "ложились" рядом, он был цел
Он был в морях, песках шатался знойных
ОН был везде, Но... к ней он не успел
Нет больше слез, они уж все пролиты
Он знал-ни до Нее, ни после, жизни нет
Допил бокал, и Ей сказал "Мы квиты"
И взял с камина старый пистолет...


Рецензии
ПРОЧЛА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ НЕОДНОКРАТНО И ВСЯКИЙ РАЗ ВЗДРАГИВАЛА ,ЧИТАЯ ПОСЛЕДНЮЮ СТРОКУ. УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО НИКТО НЕ ОСТАВИЛ СВОЙ ОТЗЫВ. СТИХ ПРЕКРАСНЫЙ И ооооОЧЕНЬ МУДРЫЙ. СПАСИБО.
СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ. ХРАНИ ВАС БОГ!!!

Елена-Ландыш   30.04.2016 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв И Вас с Большим праздником

Андрей Романов 11   01.05.2016 09:39   Заявить о нарушении