В дивных залах Эрмитажа!

    Есть в Эрмитаже  зачаровывающий путь –
Пройдя его, ты слышишь голос чар в себе: ещё раз будь!
Там восхищение царит,  шедевры дарят вдохновенье,
А в залах царственной красы – великолепия творенья!
   Здесь, в Эрмитаже – золота сиянье и очарованье цета,
Здесь хочется быть сразу гением-поэтом
И воспевать искусства прелесть, мудрость, красоту,
Творить волшебное, изящество-мечту!
    О, Эрмитаж, Твой зачаровывающий путь
По залам волшебства, где музы скульпторов, поэтов, музыкантов, –
Прекраснейший и дивный – вечным будь!
В Тебе – огромное влеченье чар талантов
    И с ними – музы их творений
И восхищающие залы откровений!
Дыханье затаив от счастья – невозможно говорить!
О, Эрмитаж – здесь хочется творить!


Рецензии