Альтруизм в политике не в моде
Ход замедлить, не бежать устало...
И ведь нет того, к чему стремиться, -
Я и так всю жизнь вперёд бежала...
И могу здесь возразить, что "нет! По кругу!",
Или может даже по спирали! -
Через труд преодолений, жажду, вьюгу,
Убеждая всех, что "Вот! Позвали!"
Но не звали. Никому не нужно
Видеть эту бездну креатива.
И все чаще защищались дружно,
Поступая очень некрасиво.
Но так принято. А вдруг на место мечу -
Тёплое, с возможностями, властью!? -
И хотя я в сотый раз отвечу,
Что не надо мне, и что не в этом счастье, -
Не поверят. Там ведь лгать привычно!
Это норма. Я для них опасна...
И нельзя работать так отлично,
Да к тому ещё совсем бесплатно!
Альтруизм в политике не в моде:
Подозрительно и отдаёт подставой.
Прагматизм надёжней по природе:
Платишь деньги - получаешь славу.
И смотрю вторую пятилетку
Изнутри на все эрзац-процессы.
Я сама себя загнала в клетку,
Выражая чьи-то интересы,
Понимая: все равно не примут.
Сколько не старайся, я - другая!
Ждать, что под любым предлогом снимут,
И работать, веру не теряя
В то, что сила правды побеждает,
Пусть не сразу, но зато надежно,
И свою дорогу выбирает
Каждый... Только на душе тревожно:
Слишком сильно я люблю работу:
Всех своих поэтов, ветеранов,
Деточек, студентов! И заботу
Проявлять о них не перестану,
Даже если снимут, опорочат
Перекроют доступы, каналы, -
Буду делать, сколько хватит мочи,
Собирая всех в большие залы, -
Говорить и петь о самом главном:
О любви, о Родине, о чести!
И оправдываться больше я не стану,
Потому, что на своём я месте!
Свидетельство о публикации №116043003100
Сергей Беляков-Сибирский 01.05.2016 19:15 Заявить о нарушении
Инна Силенок 01.05.2016 19:18 Заявить о нарушении